Accueil Formation qualifiante Responsable d'unité de restauration collective

Responsable d'unité de restauration collective

Responsable d'unité de restauration collective
Eligible au CPF *

Le métier

Appelé aussi : économe de restauration collective.;Gérant de restaurant de collectivité,gérant de restaurant scolaire,gestionnaire de restaurant de collectivité,gestionnaire de restauration municipale,intendant,responsable d'établissement de restauration collective,responsable du service restauration

Objectifs de la formation

  • Prévoir la mise en oeuvre des prestations en restauration collective et contrôler leur réalisation
  • Manager le personnel en restauration collective
  • Gérer et contrôler le budget en restauration collective

Formation qualifiante

Durée :

7 mois environ (910 heures).

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Prix :

Nous consulter

Validation visée :

Titre professionnel de niveau 5 (BTS/DUT) de responsable d'unité de restauration collective.


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Se préparer aux métiers de la cuisine et du service

Formation préparatoire
Découvrir la formation

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Management d'établissement de restauration collective