Accueil Formation qualifiante Commis de cuisine

Commis de cuisine

Commis de cuisine
Eligible au CPF *

Le métier

Derrière ses fourneaux, il prépare de bons petits plats. Plats du terroir ou plats exotiques, le cuisinier associe les saveurs, rectifie les assaisonnements, mijote les sauces pour étonner et satisfaire ses clients les plus gourmets. 

Appelé aussi : Cuisinier;Commis de cuisine en collectivité,premier commis,commis tournant

Objectifs de la formation

  • Réceptionner, stocker et inventorier les produits
  • Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
  • Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
  • Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux

Formation qualifiante

Icone de localisation

En centre

Durée :

4 mois environ (630 heures).

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Prix (net de taxe) :

7 708 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de commis de cuisine.


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

Formation permettant d'atteindre le niveau 4 (bac technique) : chef de cuisine en restauration collective (réf. produit 07000).


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

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pastille bleue Nos résultats pour cette formation

Données 2023

de réussite au titre professionnel
89 %
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
73,2%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
91,5%
de stagiaires satisfaits

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