Cuisinier
Le métier
Derrière ses fourneaux, il prépare de bons petits plats. Plats du terroir ou plats exotiques, le cuisinier associe les saveurs, rectifie les assaisonnements, mijote les sauces pour étonner et satisfaire ses clients les plus gourmets.
Appelé aussi : chef de partie,commis de cuisine,second de cuisine.
Objectifs de la formation
- Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
- Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
- Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Formation qualifiante

En centre
Durée :
7 mois environ (910 heures).
Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.
€Prix (net de taxe) :
11 011 €
Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.
Validation visée :
Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de cuisinier.
Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

La formation en détail
Le programme
L'admission
Les formations complémentaires
Formation permettant d'atteindre le niveau 4 (bac technique) : chef de cuisine en restauration collective (réf. produit 07000).
En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.