Commis de cuisine

Le métier
Appelé aussi : Commis de cuisine en collectivité,commis tournant;Cuisinier;premier commis
Objectifs de la formation
- Réceptionner, stocker et inventorier les produits
- Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
- Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
- Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
Formation qualifiante

En centre
Durée :
4 mois environ (630 heures).
Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.
€Prix (net de taxe) :
7 708 €
Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.
Validation visée :
Titre professionnel de niveau 3 (équivalent CAP/BEP) de commis de cuisine délivré par le ministère chargé de l'emploi et de la formation professionnelle.
Attestation de formation à l'hygiène alimentaire adaptée aux établissements de restauration commerciale (PMS/HACCP).
Pour connaitre les correspondances avec d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.
Pour qui :
TOUT PUBLIC

La formation en détail
Le programme
L'admission
Les formations complémentaires
Formation permettant d'atteindre le niveau 4 (équivalent bac technique) : chef de partie arts culinaires et pâtisserie.
En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.