Accueil Formation professionnalisante Initiation au métier d'Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration

Initiation au métier d'Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration

Initiation au métier d'Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration

Objectifs de la formation

Effectuer la préparation de plats simples (salades, assiette de crudités, de fromages, desserts, ...),
Cuire ou réchauffer des aliments et réaliser l'assemblage, la finition de sandwichs, hamburgers, ...
Organiser la présentation des produits, des plats chauds ou froids en vitrine, pour le buffet et effectuer l'approvisionnement en cours de service,
Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...),
Effectuer les opérations d'encaissement,
Emballer les préparations, les produits, les étiqueter (dates de fabrication, DLC) et les ranger en chambre froide, en réserve, ...
Effectuer l'entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine.

Formation professionnalisante

Durée :

4 mois environ (592 heures).

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Prix :

Nous consulter

Validation visée :

Attestation de formation

Pour qui :

Tout public

Modalités de la formation : Présentiel

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Agent de restauration

Eligible au CPF *
Formation qualifiante
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Animateur loisir tourisme

Eligible au CPF *
Formation qualifiante
Découvrir la formation

pastille bleue Nos résultats pour cette formation

Données 2021

d'accès à l'emploi dans les 6 mois
66,67%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel polyvalent en restauration