Accueil Formation qualifiante Technicien d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles

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pastille bleue Nos résultats pour cette formation

Données 2020

de réussite au titre professionnel
100%
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
57.1%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
93%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

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Top 3 des régions qui recrutent en Installation et maintenance en froid, conditionnement d'air

Technicien d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles

Technicien d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles

Eligible au CPF *

Le métier

Avant son arrivée, les cuisines des restaurants, cafétérias, hôtels, hôpitaux… étaient vides. Après le départ du technicien d’intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles, les cuisines possèdent tous les équipements de cuisines qui permettant  la fabrication, cuisson, conservation et distribution des aliments en toute sécurité.

Appelé aussi : •Technicien / Technicienne frigoriste.;•Technicien-cuisiniste en cuisines professionnelles ;;•Monteur-frigoriste / Monteuse-frigoriste ;;•Frigoriste ;;•Technicien / Technicienne en froid et climatisation ;

Objectifs de la formation

  • Mettre en service des systèmes frigorifiques mono-étagés de type monoposte
  • Assurer la maintenance des systèmes frigorifiques mono-étagés de type monoposte et de climatisation
  • Mettre en service et assurer la maintenance des équipements de cuisson et de ventilation de cuisines professionnelles
  • Mettre en service et assurer la maintenance des équipements électromécaniques de préparation, de laverie et de buanderie de cuisines professionnelles

Formation qualifiante

Durée :

10 mois environ (1400 heures).
Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Prix (net de taxe) :

18 648 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Titre professionnel de niveau 4 (bac technique) de technicien.ne d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles.


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires


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