Accueil Formation qualifiante Technicien(ne) de maintenance du froid et des équipements de cuisines professionnelles

D'autres formations dans le domaine Bâtiment

Bâtiment

Carreleur

Eligible au CPF *
Formation qualifiante
Découvrir la formation
Eligible au CPF *
Formation qualifiante
Découvrir la formation

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Installation et maintenance d'équipements industriels et d'exploitation

Technicien(ne) de maintenance du froid et des équipements de cuisines professionnelles

Technicien(ne) de maintenance du froid et des équipements de cuisines professionnelles
Eligible au CPF *

Le métier

Avant son arrivée, les cuisines des restaurants, cafétérias, hôtels, hôpitaux… étaient vides. Après le départ du technicien d’intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles, les cuisines possèdent tous les équipements de cuisines qui permettant  la fabrication, cuisson, conservation et distribution des aliments en toute sécurité.

Appelé aussi : agent de maintenance polyvalent,agent d'entretien du matériel,agent d'entretien polyvalent,ouvrier d'entretien polyvalent,technicien de maintenance polyvalent.;technicien d'entretien polyvalent,technicien itinérant de maintenance (polyvalent)

En savoir plus sur ce métier

Objectifs de la formation

- Installer et mettre en service des équipements frigorifiques mono-étagés de type monoposte

- Assurer la maintenance des équipements frigorifiques mono-étagés de type monoposte

- Installer, mettre en service et assurer la maintenance des équipements de cuisson et de laverie de cuisines professionnelles

- Mettre en service et assurer la maintenance des équipements électromécaniques de préparation, de ventilation et de buanderie de cuisines professionnelles

Pictogramme type de la formation

Formation qualifiante

Durée :

10 mois environ (1400 heures).
Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Picto niveau de la formation

Validation visée :

Titre professionnel de niveau 4 (bac technique) de technicien/ne d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles.

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les débouchés

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Canalisations

Visite virtuelle du pôle Travaux publics du centre Afpa de Saint- Jean-de-Vedas

Visiter
Photo

Pâtisserie

Visite virtuelle du pôle pâtisserie du centre de Rochefort

Visiter
Photo

Scaphandrier travaux publics

Lorient