Accueil Formation en alternance Commis de cuisine - Contrat en alternance

Commis de cuisine - Contrat en alternance

Le métier

Appelé aussi : Commis de cuisine en collectivité,commis tournant.;Cuisinier;premier commis

Objectifs et compétences visées

  • Réceptionner, stocker et inventorier les produits
  • Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
  • Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
  • Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux

Formation en alternance

Icone de localisation

En centre

Durée du contrat :

Durée recommandée : 13 mois environ

Durée en centre :

420 heures

Rythme d'alternance :

1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise

Prix :

Nous consulter 3936 : Service gratuit + prix d'un appel

Diplôme visé :

Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de commis de cuisine.


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Profil des candidats :

Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.

  • Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
  • Contrat d'apprentissage : 16-29 ans

Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Activité à privilégier en entreprise

Postuler aux offres d'emplois disponibles actuellement

Second(e) de cuisine

Normandie - Publiée le 17/10/2024

pastille bleue Nos résultats pour cette formation

Données 2023

de réussite au titre professionnel
83,8%
de réussite au titre professionnel
de stagiaires satisfaits
90,5%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine