Accueil Formation en alternance Cuisinier en alternance

Cuisinier en alternance

Cuisinier en alternance

Le métier

Appelé aussi : chef de partie,commis de cuisine,second de cuisine.

Objectifs et compétences visées

  • Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
  • Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
  • Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant

Formation en alternance

Icone de localisation

En centre

Durée du contrat :

12 mois environ

Durée en centre :

420 heures

Rythme d'alternance :

Le rythme préconisé est de une à deux semaines en centre et trois à six semaines en entreprise.
 

Prix :

Nous consulter 3936 : Service gratuit + prix d'un appel

Diplôme visé :

Titre professionnel délivré par le ministère de l'Emploi de niveau 3 (CAP/BEP) de cuisinier.

Pour connaitre les passerelles vers d’autres certifications, ou les équivalences, consultez le site internet de France Compétences : www.francecompétences.fr

Profil des candidats :

Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.

  • Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
  • Contrat d'apprentissage : 16-29 ans


Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.
 

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Activité à privilégier en entreprise

Postuler aux offres d'emplois disponibles actuellement

Cuisinier

Normandie - Publiée le 08/03/2023

pastille bleue Nos résultats dans le secteur de la formation

Données 2021

de réussite au titre professionnel
86,49%
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
68,83%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
93,86%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine