Accueil Formation certifiante Réaliser les travaux préalables au service en restauration - Bloc de compétences du titre professionnel Serveur en restauration
Eligible au CPF *

Réaliser les travaux préalables au service en restauration - Bloc de compétences du titre professionnel Serveur en restauration

Objectifs de la formation

  • Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
  • Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
  • Mettre en place les différents types de buffet

Formation certifiante

Durée :

112 heures (3 semaines environ).

Prix (net de taxe) :

1 895 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Ce bloc de compétences est validé par le certificat de compétences professionnelles (CCP) "Réaliser les travaux préalables au service en restauration" qui est une composante du titre professionnel Serveur en restauration

 

Attestation de formation


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Pour qui :

Tout public

Modalités de la formation : Présentiel

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

À partir de l’obtention d’un certificat de compétences professionnel (CCP) vous pouvez vous présenter aux autres CCP pour obtenir le titre professionnel Serveur en restauration (féf. produit 09570) dans la limite de la durée de validité du titre.

 

Poursuivez votre parcours en vous inscrivant aux blocs de compétences :

  • Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande (réf. produit 14382),
  • Réaliser le service en restauration (réf. produit 14383).

 

En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Employé d'étage en hôtellerie en alternance

Formation en alternance
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Cuisiner et valoriser la cuisson des poissons en restauration collective

Formation continue
Découvrir la formation

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Service en restauration