Commis de cuisine
Le métier
Derrière ses fourneaux, il prépare de bons petits plats. Plats du terroir ou plats exotiques, le cuisinier associe les saveurs, rectifie les assaisonnements, mijote les sauces pour étonner et satisfaire ses clients les plus gourmets.
Appelé aussi : Cuisinier;Commis de cuisine en collectivité,premier commis,commis tournant
Objectifs de la formation
- Réceptionner, stocker et inventorier les produits
- Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
- Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
- Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
Formation qualifiante
En centre
Durée :
4 mois environ (630 heures).
Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.
€Prix (net de taxe) :
7 708 €
Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.
Validation visée :
Titre professionnel de niveau 3 (équivalent CAP/BEP) de commis de cuisine délivré par le ministère chargé de l'emploi et de la formation professionnelle.
Attestation de formation à l'hygiène alimentaire adaptée aux établissements de restauration commerciale (PMS/HACCP).
Pour connaitre les correspondances avec d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.
Pour qui :
TOUT PUBLIC
La formation en détail
Le programme
L'admission
Les formations complémentaires
Formation permettant d'atteindre le niveau 4 (équivalent bac technique) : chef de partie arts culinaires et pâtisserie.
En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.