Accueil Formation qualifiante Cuisinier

Cuisinier

Cuisinier
Eligible au CPF

Le métier

Derrière ses fourneaux, il prépare de bons petits plats. Plats du terroir ou plats exotiques, le cuisinier associe les saveurs, rectifie les assaisonnements, mijote les sauces pour étonner et satisfaire ses clients les plus gourmets. 

Appelé aussi : commis de cuisine,grillardin,rôtisseur,entremétier,garde-manger,saucier,pâtissier de restaurant,poissonnier,chef de partie,chef tournant,second de cuisine.

Activités de services Restauration Production culinaire
En savoir plus sur ce métier
Pictogramme type de la formation

Formation qualifiante

Durée :

8 mois environ (1 120 heures).

Durées indicatives et ajustables  en fonction des besoins des personnes.

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les débouchés

Les formations complémentaires

Formation permettant d'atteindre le niveau IV (bac technique) : gérant en restauration collective (réf. produit 09805).

D'autres formations dans le domaine Activités de services

Activités de services

Agent de loisirs

Eligible au CPF
Formation qualifiante
Découvrir la formation

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Mécanique de précision

Visite virtuelle du pôle mécanique de précision du centre Afpa de Besançon

Visiter
Photo

Energies marines et nucléaires

Visite virtuelle du pôle énergies marines et nucléaires du centre Afpa de Cherbourg-Equeurdreville

Visiter
Photo

Machinisme agricole

Visite virtuelle du pôle machinisme agricole du centre Afpa de Nevers

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine