Accueil Formation qualifiante Commis de cuisine

Commis de cuisine

visuel
Eligible au CPF *

Le métier

Derrière ses fourneaux, il prépare de bons petits plats. Plats du terroir ou plats exotiques, le cuisinier associe les saveurs, rectifie les assaisonnements, mijote les sauces pour étonner et satisfaire ses clients les plus gourmets. 

Appelé aussi : Commis de cuisine en collectivité,premier commis,commis tournant;Cuisinier

Objectifs de la formation

  • Réceptionner, stocker et inventorier les produits
  • Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
  • Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
  • Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux

Formation qualifiante

Icone de localisation

En centre

Durée :

4 mois environ (630 heures).

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Prix (net de taxe) :

7 708 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Titre professionnel de niveau 3 (équivalent CAP/BEP) de commis de cuisine délivré par le ministère chargé de l'emploi et de la formation professionnelle.

Attestation de formation à l'hygiène alimentaire adaptée aux établissements de restauration commerciale (PMS/HACCP).


Pour connaitre les correspondances avec d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Pour qui :

TOUT PUBLIC

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

Formation permettant d'atteindre le niveau 4 (équivalent bac technique) : chef de partie arts culinaires et pâtisserie.


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Cuisiner et valoriser la cuisson des poissons en restauration collective

Formation continue
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Gouvernant en hôtellerie

Eligible au CPF *
Formation qualifiante
Découvrir la formation

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Horlogerie

Visite virtuelle : Centre Afpa de Besançon

Visiter
Photo

Restauration

Visite virtuelle : Pôle restauration du centre Afpa d'Ajaccio

Visiter
Photo

Travail du cuir

Visite virtuelle du pôle cuir du centre Afpa de Romans-sur-Isère

pastille bleue Nos résultats pour cette formation

Données 2023

de réussite au titre professionnel
89 %
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
73,2%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
91,5%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine