Accueil Formation qualifiante Cuisinier

D'autres formations dans le domaine Activités de services

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine

Cuisinier

Cuisinier
Eligible au CPF *

Le métier

Derrière ses fourneaux, il prépare de bons petits plats. Plats du terroir ou plats exotiques, le cuisinier associe les saveurs, rectifie les assaisonnements, mijote les sauces pour étonner et satisfaire ses clients les plus gourmets. 

Appelé aussi : chef de partie,chef tournant,commis de cuisine,entremétier,garde-manger,grillardin,pâtissier de restaurant,poissonnier,rôtisseur,saucier,second de cuisine.

En savoir plus sur ce métier
Pictogramme type de la formation

Formation qualifiante

Durée :

8 mois environ (1 120 heures).

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Picto niveau de la formation

Validation visée :

Titre professionnel de niveau V (CAP/BEP) de cuisinier/ère.

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les débouchés

Les formations complémentaires

Formation permettant d'atteindre le niveau IV (bac technique) : responsable de cuisine en restauration collective (réf. produit 07000).

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Pâtisserie

Visite virtuelle du pôle pâtisserie du centre de Rochefort

Visiter
Photo

Energies marines renouvelables et nucléaires

Visite virtuelle du pôle énergies marines et nucléaires du centre Afpa de Cherbourg-Equeurdreville

Visiter
Photo

Mécanique de précision

Visite virtuelle du pôle mécanique de précision du centre Afpa de Besançon