Accueil Formation qualifiante Cuisinier

D'autres formations dans le domaine Activités de services

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine

Cuisinier

Visuel

Métier

Derrière ses fourneaux, il prépare de bons petits plats. Plats du terroir ou plats exotiques, le cuisinier associe les saveurs, rectifie les assaisonnements, mijote les sauces pour étonner et satisfaire ses clients les plus gourmets. 

Appelé aussi : commis de cuisine,grillardin,rôtisseur,entremétier,garde-manger,saucier,pâtissier de restaurant,poissonnier,chef de partie,chef tournant,second de cuisine.

Activités de services Restauration Production culinaire
En savoir plus sur ce métier
Pictogramme type de la formation

Formation qualifiante

Durée :

8 mois environ (1 120 heures).

Durées indicatives et ajustables  en fonction des besoins des personnes.

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les débouchés

Les formations complémentaires

Formation permettant d'atteindre le niveau IV (bac technique) : "gérant en restauration collective" (réf. produit 09805)

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Restauration

Visite virtuelle : Pôle restauration du centre Afpa d'Ajaccio

Visiter
Photo

Restauration

Visite virtuelle du pôle restauration du centre Afpa de Chevigny

Visiter
Photo

Conduite de lignes

Visite virtuelle du pôle production industrielle du centre Afpa de Creil