Conducteur d'équipements agroalimentaires
Le métier
Appelé aussi : conducteur de machines;conducteur de machines de conditionnement;conducteur d’équipements automatisés;conducteur flow pack;conducteur pétrin;conducteur process;conducteur thermoformeuse;préparateur agroalimentaire
Objectifs de la formation
- Préparer une production dans un contexte agroalimentaire
- Conduire un équipement agroalimentaire
Formation qualifiante

En centre
Durée :
5 mois environ (735 heures).
Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.
Prix (net de taxe) :
7 392 €
Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.
Validation visée :
Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de conducteur d'équipements agroalimentaires.
Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

La formation en détail
Le programme
L'admission
Les formations complémentaires
Formations complémentaires permettant d'atteindre le niveau 4 (bac pro) : technicien de production industrielle (réf. produit 07235), voire technicien de maintenance industrielle (réf. produit 09752).
En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.