Accueil Formation professionnalisante Découvrir les bases des métiers du service et de l'hôtellerie

Découvrir les bases des métiers du service et de l'hôtellerie

Découvrir les bases des métiers du service et de l'hôtellerie

Objectifs de la formation

Confirmer le choix de métier :

  • en se confrontant à des situations professionnelles concrètes en centre de formation et en entreprise
  • en identifiant clairement les compétences techniques et comportementales nécessaires à l'exercice du métier
  • en construisant sa stratégie d'évolution vers une intégration durable dans l'emploi
  • en maîtrisant les premiers gestes professionnels permettant une insertion rapide dans l'emploi

Formation professionnalisante

Icone de localisation

En centre

Durée :

4 mois environ (490 heures) dont 105 heures en entreprise
Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.
 

Prix :

Nous consulter

Validation visée :

Attestation de formation
 

Pour qui :

Tout public

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

CQP Commis de cuisine

Eligible au CPF *
Certificat de qualification professionnelle
Découvrir la formation

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Horlogerie

Visite virtuelle : Centre Afpa de Besançon

Visiter
Photo

Restauration

Visite virtuelle : Pôle restauration du centre Afpa d'Ajaccio

Visiter
Photo

Travail du cuir

Visite virtuelle du pôle cuir du centre Afpa de Romans-sur-Isère

pastille bleue Nos résultats pour cette formation

Données 2022

de stagiaires satisfaits
100%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel d'étage