Employé polyvalent en restauration - Contrat en alternance
Le métier
Appelé aussi : Agent de restauration;Employé de restauration collective;Employé de cantine;Employé de cafétéria;Employé de snack-bar;Équipier polyvalent de restauration rapide;Agent de restauration rapide;Préparateur Vendeur en point chaud
Objectifs et compétences visées
- Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
Formation en alternance
En centre et à distance
Durée du contrat :
Durée recommandée : 13 mois environ
Durée en centre :
420 heures
Alternance recommandée :
1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise
€Prix :
Diplôme visé :
Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) d'employé polyvalent en restauration.
Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.
Pour connaitre les détails de cette certification, consultez France Compétences
Profil des candidats :
Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.
- Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
- Contrat d'apprentissage : 16-29 ans
Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.