Chef de cuisine en restauration collective
Le métier
Cuisinier le matin, gestionnaire l’après-midi. Le responsable de cuisine en restauration collective compose chaque jour, aidé de son équipe, des centaines voire des milliers de repas pour des salariés, écoliers ou retraités. Une quantité qui demande une gestion rigoureuse des commandes, des stocks et de son budget.
Appelé aussi : chef cuisinant,chef de cuisine,chef de production,chef gérant,chef gérant cuisinant,responsable de cuisine,responsable de production culinaire.
Objectifs de la formation
- Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et suivre la gestion d'une cuisine collective
- Cuisiner en restauration collective et encadrer la réalisation de la prestation
Formation qualifiante

En centre
Durée :
6 mois environ (875 heures).
Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.
€Prix (net de taxe) :
8 845 €
Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.
Validation visée :
Titre professionnel de niveau IV (bac technique) de chef de cuisine en restauration collective.
Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

La formation en détail
Le programme
L'admission
Les formations complémentaires
En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.