Accueil Formation qualifiante Agent de restauration

Agent de restauration

Agent de restauration
Eligible au CPF *

Le métier

Les premiers clients n’arriveront qu’à midi mais l’agent de restauration est sur le pont depuis 7h. Il n’a qu’une matinée pour désinfecter les plans de travail, nettoyer les fruits et légumes, remettre en température les plats cuisinés à l’avance, ranger la vaisselle, préparer les hors d’œuvre et les desserts avant d’accueillir les clients, encaisser leurs commandes et terminer sa journée par la plonge

Appelé aussi : commis de self,employé de cafétéria,employé de restauration collective,employé de snack-bar.;équipier polyvalent de restauration rapide

Objectifs de la formation

  • Préparer en assemblage des hors d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »
  • Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
  • Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
  • Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
     

Formation qualifiante

Icone de localisation

En centre et à distance

Durée :

5 mois environ (630 heures).

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Prix (net de taxe) :

6 517 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) d'agent/e de restauration.


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Chef de cuisine en restauration collective

Eligible au CPF *
Formation qualifiante
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Employé d’étage en hôtellerie

Eligible au CPF *
Formation qualifiante
Découvrir la formation

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Horlogerie

Visite virtuelle : Centre Afpa de Besançon

Visiter
Photo

Restauration

Visite virtuelle : Pôle restauration du centre Afpa d'Ajaccio

Visiter
Photo

Travail du cuir

Visite virtuelle du pôle cuir du centre Afpa de Romans-sur-Isère

pastille bleue Nos résultats pour cette formation

Données 2022

de réussite au titre professionnel
88,1%
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
67,3%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
96,1%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel polyvalent en restauration