Accueil Formation en alternance Agent de restauration en alternance

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel polyvalent en restauration

Agent de restauration en alternance

Agent de restauration en alternance

Le métier

Appelé aussi : commis de self,employé de cafétéria,employé de restauration collective,employé de snack-bar.;équipier polyvalent de restauration rapide

Objectifs et compétences visées

- Préparer en assemblage des hors-d'œuvre et des desserts

- Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service

- Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (P.C.E.A.)

- Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Formation en alternance

Durée du contrat :

12 mois environ

Durée en centre :

420 heures

Rythme d'alternance :

420 heures en centre de formation et 1260 heures en entreprise.

Le rythme conseillé est d'une semaine en centre et trois ou quatre semaines en entreprise.

Prix :

Nous consulter 3936 : Service gratuit + prix d'un appel

Diplôme visé :

Titre professionnel de niveau 3  (CAP/BEP) d'agent de restauration.

Profil des candidats :

Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.

  • Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
  • Contrat d'apprentissage : 16-29 ans


Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.
 

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Activité à privilégier en entreprise