L'hygiène en restauration commerciale
Connaître et appliquer la réglementation en vigueurDomaines
Objectifs de la formation
- Organiser et gérer l’activité dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle.
- Appliquer les règles d’hygiène dans son environnement professionnel en respectant des procédures qui permettent d’éviter tous risques de contamination alimentaire.
Formation continue
Durée :
2 jours
€Prix (net de taxe - Forfait repas : 13€/jour) :
440
Validation visée :
Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale, délivrée par l'AFPA par délégation de la direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt.
Pour qui :
Agents, employés, cuisiniers de la restauration commerciale.
Toute entreprise de restauration commerciale.
Le + métier
Depuis le 1er octobre 2012, les responsables d'établissements de restauration commerciale (restaurants traditionnels, pizzerias, cafeterias....) doivent avoir dans leur effectif au moins une personne justifiant d'une formation en matière d'hygiène alimentaire (décret n° 2011-731 du 24 juin 2011. Cette formation leur permet d'être en conformité avec cette réglementation.
La formation en détail
Le programme
L'admission
Les formations complémentaires
À l'issue de cette formation, nous vous conseillons de suivre la formation "HACCP 2 - réaliser son plan de maîtrise sanitaire" (réf. 10758).