Accueil Contrat en alternance Serveur H/F
 
Contrat d'apprentissage

Serveur H/F

Ile-de-France Publiée le 17/05/2023

12 postes

Infos métier

Domaine : Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Date de démarrage en entreprise : 02 octobre 2023

Le centre Afpa de Champs sur Marne recherche pour Hilton un Serveur dans le cadre d'une formation en alternance.

Depuis plus de 65 ans, l'Afpa est le premier organisme de formation professionnelle qualifiante. Sa mission première vous former et vous accompagner vers l'emploi !

Connectez-vous pour postuler à cette offre

Les missions

- Réaliser les travaux préalables au service en restauration

- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande

- Réaliser le service en restauration

Le profil recherché

Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter et de posséder des notions en langue anglaise : niveau A1 du CECRL.

 

Descriptif de l'offre

La formation se compose de 3 modules, complétés par 1 période en entreprise.

 

Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation (1 semaine).

 

Module 1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration : travaux de nettoyage et mise en place des banquets et des buffets (3 semaines).

 

Module 2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande : accueil de la clientèle - présentation de l'offre cartes et menus - prise de commande client - communication aux services concernés  (4 semaines).

 

Période en entreprise (4 semaines).

 

Module 3. Réaliser le service en restauration : préparation et service des boissons - service et débarrassage des mets sur table - préparation, vérification et encaissement  d'une addition (4 semaines).

 

Période de synthèse : réalisation d'un service complet (1 semaine).

 

Session d'examen (1 semaine).

La formation associée

La formation :
Serveur en restauration

Région :
null

Centre de formation :
Centre de Champs-sur-Marne

Voir la formation pour ce métier

REF : 1014886