Accueil Contrat en alternance Commis de cuisine
 
Contrat d'apprentissage

Commis de cuisine

Auvergne-Rhône-Alpes Publiée le 04/09/2025

1 poste

Infos métier

Domaine : Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Date de démarrage en entreprise : A définir

Le centre Afpa de Lyon St-Priest recherche pour l’un de ses partenaires, un Commis de cuisine en alternance H/F.

Connectez-vous pour postuler à cette offre

Les missions

  • Préparation et la réalisation des plats à la carte : polyvalent, vous pouvez travailler sur tous les postes de la cuisine : mise en place, envoi, rangement, plonge et nettoyage.
  • Une fois le service terminé, vous participez au nettoyage des locaux et des postes de travail.
  • Gestion des stocks : traitement des bons de livraison et inventaires physiques. Vous réalisez des opérations de conditionnement et de déconditionnement et vous veillez aux date limites de consommation des produits.
  • Vous veillez au respect des normes d’hygiène dans la cuisine : tenue des chambres froides, relevé de température, propreté des espaces de travail

Le profil recherché

  • Pour une bonne adaptation en formation, la maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter) est souhaitée.

Descriptif de l'offre

Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de commis de cuisine.

Rythme de formation : Une semaine au centre Afpa de St-Priest, suivie de trois semaines en entreprise.

Horaires en entreprise : Les services s’effectuent en continu (pas de coupures) et les horaires de services sont en décalés.

  • Port de charges
  • Primes mensuelles
  • Mutuelle prise en charge à 100% par l’employeur

La formation associée

La formation :
Commis de cuisine - Contrat en alternance

Région :
Rhône-Alpes

Centre de formation :
Centre de Lyon St Priest

Voir la formation pour ce métier

REF : 2240146