Accueil Entreprise Professionnels de l'hôtellerie-restauration-tourisme, recrutez en alternance avec l'Afpa !
Retour

Professionnels du l'hôtellerie-restauration-tourisme recrutez en alternance avec l'Afpa

Professionnels de l'hôtellerie-restauration-tourisme, recrutez en alternance avec l'Afpa !

Parce que l’attente touche presque à sa fin et que l’heure tant attendue est proche… Il vous faudra toutes les forces possibles et mobilisables pour un retour à la vie « normale ». L’Afpa vous accompagne en vous proposant un service clé en main pour embaucher et former vos futurs collaborateurs

 

 

Je trouve mon alternant

Faites le choix de l'alternance avec l'Afpa

> Un service sur mesure pour vous aider à recruter les meilleurs candidats

> Un accompagnement dans toutes les démarches administratives

> Des contenus de formation et un rythme d'alternance adaptés à votre activité

> Des entrées permanentes en formation

> Un dispositif complet d’accompagnement pour garantir l’intégration et la réussite de votre alternant

 

Un recrutement encadré et maîtrisé

 

Des aides financières jusqu'au 30/06/2022 !

Misez sur l'alternance, c’est aussi anticiper la reprise et préparer votre activité à la période post-Covid. Pour cela, l'Etat vous aide à recruter des alternants. 

Les contrats signés avant le 30 juin 2022 bénéficieront d'une aide exceptionnelle au recrutement* de :

  • 5 000€ pour les alternants mineurs,
  • 8 000€ pour les alternants majeurs.

(sans condition pour les entreprises de moins de 250 salariés)

Je trouve mon alternant

Retrouvez les formations Hôtellerie-Restauration-Tourisme en alternance de votre région 

Grand Est

+
 

Hôtellerie

Réceptionniste en hôtellerie
12 mois - niveau 4 (BT/BAC Pro ou Techno)
3 semaines entreprise /1 semaine en centre

Restauration

Serveur en restauration
12 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
3 semaines entreprise /1 semaine en centre
 

Ile de France

+
 

Restauration

Agent de restauration
12 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
3 semaines entreprise /1 semaine en centre

 

Chef de cuisine en restauration collective
xx mois - niveau 4 (BT/BAC Pro ou Techno)
x semaines entreprise /x semaine en centre

 

Cuisinier
7 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
3 à 6 semaines entreprise /1 à 2 semaines en centre
           

Normandie

+
 

Restauration

Agent de restauration
12 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
3 semaines entreprise /1 semaine en centre

 

Cuisinier
7 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
3 à 6 semaines entreprise /1 à 2 semaines en centre

 

Serveur en restauration
12 mois - niveau 3 (CAP/BEP)
3 semaines entreprise /1 semaine en centre
           

 

Je trouve mon alternant

 

En quelques chiffres

 

 

 

 

 

En savoir plus sur les conditions d'attribution des aides