Accueil Formation qualifiante Cuisinier

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Guide accompagnateur touristique

Eligible au CPF *
Formation qualifiante
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Agent de restauration

Eligible au CPF *
Formation qualifiante
Découvrir la formation

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine

Cuisinier

Cuisinier
Eligible au CPF *

Le métier

Appelé aussi : commis de cuisine,chef de partie,second de cuisine.

Objectifs de la formation

- Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes

- Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud

- Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
 

Formation qualifiante

Durée :

6,5 mois environ (770 heures en centre et 140 heures en entreprise)

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Prix :

Nous consulter

Validation visée :

Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de cuisinier.


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

Formation permettant d'atteindre le niveau IV (bac technique) : chef de cuisine en restauration collective (réf. produit 07000).


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Canalisations

Visite virtuelle du pôle Travaux publics du centre Afpa de Saint- Jean-de-Vedas

Visiter
Photo

Pâtisserie

Visite virtuelle du pôle pâtisserie du centre de Rochefort

Visiter
Photo

Scaphandrier travaux publics

Lorient