Accueil Formation qualifiante Cuisinier

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Serveur en restauration

Formation qualifiante
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Chef de cuisine en restauration collective

Eligible au CPF *
Formation qualifiante
Découvrir la formation

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine

Cuisinier

Cuisinier
Eligible au CPF *

Le métier

Appelé aussi : chef de partie,commis de cuisine,second de cuisine.

Objectifs de la formation

- Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes

- Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud

- Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
 

Pictogramme type de la formation

Formation qualifiante

Durée :

6,5 mois environ (770 heures en centre et 140 heures en entreprise)

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Picto niveau de la formation

Validation visée :

Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de cuisinier.

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les débouchés

Les formations complémentaires

Formation permettant d'atteindre le niveau IV (bac technique) : chef de cuisine en restauration collective (réf. produit 07000).

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Canalisations

Visite virtuelle du pôle Travaux publics du centre Afpa de Saint- Jean-de-Vedas

Visiter
Photo

Pâtisserie

Visite virtuelle du pôle pâtisserie du centre de Rochefort

Visiter
Photo

Scaphandrier travaux publics

Lorient