Cuisinier - Contrat en alternance
Le métier
Appelé aussi : chef de partie,commis de cuisine,second de cuisine.
Objectifs et compétences visées
- Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
- Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
- Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Formation en alternance

En centre
Durée du contrat :
Durée prévue : 12 mois
Durée en centre :
420 heures
Rythme d'alternance :
1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise
€Prix :
Diplôme visé :
Titre professionnel délivré par le ministère de l'Emploi de niveau 3 (CAP/BEP) de cuisinier.
Pour connaitre les passerelles vers d’autres certifications, ou les équivalences, consultez le site internet de France Compétences : www.francecompétences.fr
Profil des candidats :
Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.
- Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
- Contrat d'apprentissage : 16-29 ans
Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.
