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Cuisinier en alternance

Cuisinier en alternance

Le métier

Appelé aussi : chef de partie,commis de cuisine,second de cuisine.

Objectifs et compétences visées

  • Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
  • Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
  • Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant

Formation en alternance

Durée du contrat :

12 mois environ.

Durée en centre :

420 heures

Rythme d'alternance :

420 heures en centre de formation et 1260 heures en entreprise.

Le rythme conseillé est de une à deux semaines en centre et trois à six semaines en entreprise.
 

Prix :

Nous consulter 3936 : Service gratuit + prix d'un appel

Diplôme visé :

Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de cuisinier.

Profil des candidats :

Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.

  • Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
  • Contrat d'apprentissage : 16-29 ans


Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.
 

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Activité à privilégier en entreprise