Accueil Formation en alternance Cuisinier - Contrat en alternance

Cuisinier - Contrat en alternance

Cuisinier - Contrat en alternance

Le métier

Appelé aussi : chef de partie,commis de cuisine,second de cuisine.

Objectifs et compétences visées

  • Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
  • Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
  • Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant

Formation en alternance

Icone de localisation

En centre

Durée du contrat :

Durée prévue : 12 mois

Durée en centre :

420 heures

Rythme d'alternance :

1 semaine en centre, 3 semaines en entreprise

Prix :

Nous consulter 3936 : Service gratuit + prix d'un appel

Diplôme visé :

Titre professionnel délivré par le ministère de l'Emploi de niveau 3 (CAP/BEP) de cuisinier.

Pour connaitre les passerelles vers d’autres certifications, ou les équivalences, consultez le site internet de France Compétences : www.francecompétences.fr

Profil des candidats :

Toute personne souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle.

  • Contrat de professionnalisation : 16-60 ans
  • Contrat d'apprentissage : 16-29 ans


Attention : Il y a des dérogations possibles pour certaines catégories de publics (handicapés, sportifs de haut niveau, etc.). Nous consulter.
 

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Activité à privilégier en entreprise

Postuler aux offres d'emplois disponibles actuellement

Auberge Ramstein

Commis de cuisine

Grand-Est - Publiée le 12/03/2024

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pastille bleue Nos résultats pour cette formation

Données 2022

de réussite au titre professionnel
63,6%
de réussite au titre professionnel
de stagiaires satisfaits
66,7%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine