Accueil Certificat de qualification professionnelle CQP Commis de cuisine

CQP Commis de cuisine

CQP Commis de cuisine
Eligible au CPF *

Objectifs de la formation

Réaliser l’ensemble de la prestation culinaire d’un restaurant, automatisée, intégrée ou non dans une ligne de production.

Apprendre et mettre en oeuvre des techniques de fabrication culinaire :  hors-d'œuvre, entrées chaudes, plats, pâtisseries et entremets de restaurant.
Utiliser le matériel de service.
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Certificat de qualification professionnelle

Icone de localisation

En centre

Durée :

5 mois environ (770 heures). Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Prix :

Nous consulter

Validation visée :

CQP (diplôme de niveau V)


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Pour qui :

Jeunes de 16 à 25 ans et les demandeurs d'emploi âgés de 26 ans et plus, inscrits à Pôle Emploi, souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle dans le cadre d’un contrat de travail rémunéré

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Réceptionniste en hôtellerie

Formation qualifiante
Découvrir la formation

pastille bleue Nos résultats pour cette formation

Données 2022

de stagiaires satisfaits
100%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine