Accueil Actualités La Restauration en alternance à Rennes
Fil info 08/07/2020

La Restauration en alternance à Rennes

L'Afpa de Rennes vous forme aux métiers de le restauration en Alternance

41 250 salariés travaillent aujourd'hui dans le secteur de l'Hôtellerie/Restauration en Bretagne. Parmis de nombreux métiers on y retrouve celui de Gérant en Restauration Collective et de Chef de Cuisine en Restauration Collective.

L'Afpa de Rennes vous forme à ces métiers en alternance. L'occasion, pour vous d'accéder à l'emploi rapidement avec une première expérience, en étant de suite opérationnel sur le marché du travail.

Son rôle ?

Gérant en Restauration Collective 

Il/Elle compose chaque jour, aidé de son équipe, des centaines voire des milliers de repas pour des salariés, écoliers ou retraités. Une quantité qui demande une gestion rigoureuse des commandes, des stocks et de son budget.

Chef de Cuisine en Restauration Collective

Il/Elle compose chaque jour, aidé de son équipe, des centaines voire des milliers de repas pour des salariés, écoliers ou retraités. Une quantité qui demande une gestion rigoureuse des commandes, des stocks et de son budget.

Sa rémunération ?

Gérant en Restauration Collective 

En moyenne, selon son expérience un/une Gérant/e en restauration collective gagne en moyenne en Bretagne entre 1400€ et 4000€.

Chef de Cuisine en Restauration Collective

En moyenne, selon son expérience un/une Chef de Cuisine en Restauration Collective gagne en moyenne entre 1450€ et 2650€.

Pour en savoir plus :

Gérant en Restauration Collective 

•  80% des Gérant en Restauration Collective en Bretagne sont embauchés en CDI.

•  En Bretagne, durant les 12 derniers mois, on recense en moyenne 6 offres d'emploi pour 10 demandeurs d'emploi.

• Depuis 5 ans, le nombre de salariés dans le secteur de la Restauration augmente en Bretagne

• Les mois de Mars, Septembre, Octobre sont des périodes propices au recrutement de Gérant en restauration collective en Bretagne.

Chef de Cuisine en Restauration Collective

•  64% des Chefs de Cuisine e n Bretagne sont embauchés en CDI.

•  En Bretagne, durant les 12 derniers mois, on recense en moyenne 6 offres d'emploi pour 10 demandeurs d'emploi.

• Depuis 5 ans, le nombre de salariés dans le secteur de la Restauration augmente en Bretagne

• Les mois de Janvier, Avril, Septembre sont des périodes propices au recrutement de chef de cuisine en Bretagne.

Inscrivez-vous dès maintenant à la formation en alternance à Rennes pour accéder à un emploi qui recrute. 

Pour en savoir plus et vous inscrire à la prochaine session de formation, rendez-vous ici: 

Gérant en Restauration Collective 

 

https://www.afpa.fr/formation-qualifiante/gerant-en-restauration-collective

Chef de Cuisine en Restauration Collective

https://www.afpa.fr/formation-qualifiante/responsable-de-cuisine-en-restauration-collective