Accueil Formation qualifiante Responsable d'unité de restauration collective

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Guide accompagnateur touristique

Eligible au CPF *
Formation qualifiante
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Cuisinier

Eligible au CPF *
Formation qualifiante
Découvrir la formation

pastille bleue Nos résultats pour cette formation

Données 2020

de réussite au titre professionnel
86.7%
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
50%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
70%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Management d'établissement de restauration collective

Responsable d'unité de restauration collective

Responsable d'unité de restauration collective
Eligible au CPF *

Le métier

Aptitudes souhaitées : capacités d'organisation et d'adaptation, aptitude au travail en équipe, rigueur, sens du service, discrétion, disponibilité.

Appelé aussi : Gérant de restaurant de collectivité,gérant de restaurant scolaire,gestionnaire de restaurant de collectivité,gestionnaire de restauration municipale,responsable d'établissement de restauration collective,responsable du service restauration,intendant,économe de restauration collective.

En savoir plus sur ce métier

Objectifs de la formation

  • Prévoir la mise en oeuvre des prestations en restauration collective et contrôler leur réalisation
  • Manager le personnel en restauration collective
  • Gérer et contrôler le budget en restauration collective

Formation qualifiante

Durée :

7 mois environ (910 heures).

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Prix (net de taxe) :

9 317 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Titre professionnel de niveau 5 (BTS/DUT) de responsable d'unité de restauration collective.


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Canalisations

Visite virtuelle du pôle Travaux publics du centre Afpa de Saint- Jean-de-Vedas

Visiter
Photo

Pâtisserie

Visite virtuelle du pôle pâtisserie du centre de Rochefort

Visiter
Photo

Scaphandrier travaux publics

Lorient