Accueil Formation qualifiante Gérant en restauration collective

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Serveur en restauration

Formation qualifiante
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Chef de cuisine en restauration collective

Eligible au CPF *
Formation qualifiante
Découvrir la formation

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Management d'établissement de restauration collective

Gérant en restauration collective

Gérant en restauration collective
Eligible au CPF *

Le métier

Aptitudes souhaitées : capacités d'organisation et d'adaptation, aptitude au travail en équipe, rigueur, sens du service, discrétion, disponibilité.

Appelé aussi : directeur de la restauration.;économe de restauration collective,gérant de cantine,gérant de restaurant,gestionnaire de restaurant,gestionnaire de restauration municipale,intendant,responsable du service restauration,responsable hôtelier

En savoir plus sur ce métier

Objectifs de la formation

- Prévoir la mise en oeuvre des prestations en restauration collective et contrôler leur réalisation

- Gérer le personnel en restauration collective

- Gérer et contrôler le budget en restauration collective

Pictogramme type de la formation

Formation qualifiante

Durée :

7 mois environ (1 015 heures).

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Picto niveau de la formation

Validation visée :

Titre professionnel de niveau 5 (BTS/DUT) de gérant/e en restauration collective.

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les débouchés

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Canalisations

Visite virtuelle du pôle Travaux publics du centre Afpa de Saint- Jean-de-Vedas

Visiter
Photo

Pâtisserie

Visite virtuelle du pôle pâtisserie du centre de Rochefort

Visiter
Photo

Scaphandrier travaux publics

Lorient