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Chef de cuisine en restauration collective

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Chef de cuisine en restauration collective

Chef de cuisine en restauration collective

Le métier

Cuisinier le matin, gestionnaire l’après-midi. Le responsable de cuisine en restauration collective compose chaque jour, aidé de son équipe, des centaines voire des milliers de repas pour des salariés, écoliers ou retraités. Une quantité qui demande une gestion rigoureuse des commandes, des stocks et de son budget.

Appelé aussi : chef cuisinant,chef de cuisine,chef de production,chef gérant,chef gérant cuisinant,responsable de cuisine,responsable de production culinaire.

En savoir plus sur ce métier

Objectifs de la formation

  • Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et suivre la gestion d'une cuisine collective
  • Cuisiner en restauration collective et encadrer la réalisation de la prestation

Pictogramme type de la formation

Formation qualifiante

Durée :

6 mois environ (875 heures).

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Picto niveau de la formation

Validation visée :

Titre professionnel de niveau IV (bac technique) de chef de cuisine en restauration collective.

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les débouchés

Réussir grâce à l'Afpa

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