Accueil Actualités Devenez pâtissier.e avec la saison 2 du Mooc
Fil info 21/11/2016

Devenez pâtissier.e avec la saison 2 du Mooc

Vous aimez les desserts ? Les manger autant que les confectionner ? Inscrivez-vous à la saison 2 de notre Mooc cuisine consacré à la pâtisserie !

Devenez pâtissier.e avec la saison 2 du Mooc

Au printemps dernier, vous avez été 53 000 à suivre notre Mooc cuisine consacré aux 101 techniques de base de la cuisine française. Face à ce succès, nous vous proposons une saison 2 consacrée cette fois-ci aux secrets de la pâtisserie.
 

Pâtissier : un toqué des desserts

Paris-Brest, opéra, crème, mousse, bûche... le pâtissier sait préparer tous les desserts. En 3 semaines, devenez le roi ou la reine de la pâtisserie. Comme la première fois, le Mooc sera animé par Eric et Véronique, deux de nos formateurs en cuisine. Et pour compléter les cours de Véronique et Eric, des pâtissiers professionnels partageront leur savoir-faire dans 3 ateliers :

  1. un atelier chocolat,

  2. un atelier macaron,

  3. et un atelier décoration dans les assiettes.

Au programme : 15 recettes sucrées que vous pourrez refaire chez vous dans votre cuisine, 15 recettes sucrées qui pourront sublimer vos fêtes de fin d'année. A chaque fois, vous sera enseignée une recette classique pour apprendre les gestes techniques et une version revisitée, plus créative pour s'approcher de ce que proposent aujourd'hui nos plus grands pâtissiers.

Découvrez en avant-première la recette du Paris-Brest
 

Inscrivez-vous à la saison 2 du Mooc cuisine

Le Mooc débutera le 5 décembre et prendra fin le 24 décembre avec la recette traditionnelle de la bûche de Noël. Pour devenir un pro de la pâtisserie, vous devrez vous exercer de 20 à 40 minutes par jour et passer l'attestation de suivi.

Vous préférez la formule à la carte ? Pas de souci. Sélectionnez les cours de votre choix !
 

Inscrivez-vous au Mooc pâtisserie

Le Mooc pâtisserie est aussi disponible via l'Emploi Store

 

Entraînez-vous !

Comme pour les plats salés, la pâtisserie nécessite la maîtrise de techniques culinaires. Nous vous proposons une session de révision ou de rattrapage de la saison 1 consacrée aux 101 techniques culinaires de base du 3 novembre au 4 décembre.

Entraînez-vous

Sur le même sujet

Visiter
Photo

Pâtisserie

Visite virtuelle du pôle pâtisserie du centre de Rochefort

Formez-vous au métier de pâtissier.e
Fil info - 03/11/2016

Formez-vous au métier de pâtissier.e

Fil info - 03/11/2016

Formez-vous au métier de pâtissier.e

C'est le maestro des desserts, le tentateur de toutes les gourmandises. Pâtissier.e est un ... Lire la suite
J-7 avant de découvrir notre nouveau MOOC cuisine
Fil info - 27/10/2016

J-7 avant de découvrir notre nouveau MOOC cuisine

Fil info - 27/10/2016

J-7 avant de découvrir notre nouveau MOOC cuisine

Après les 101 techniques de base de la cuisine française, nous vous proposons une saison 2 ... Lire la suite