Devenez pâtissier.e avec la saison 2 du Mooc
Vous aimez les desserts ? Les manger autant que les confectionner ? Inscrivez-vous à la saison 2 de notre Mooc cuisine consacré à la pâtisserie !
Au printemps dernier, vous avez été 53 000 à suivre notre Mooc cuisine consacré aux 101 techniques de base de la cuisine française. Face à ce succès, nous vous proposons une saison 2 consacrée cette fois-ci aux secrets de la pâtisserie.
Pâtissier : un toqué des desserts
Paris-Brest, opéra, crème, mousse, bûche... le pâtissier sait préparer tous les desserts. En 3 semaines, devenez le roi ou la reine de la pâtisserie. Comme la première fois, le Mooc sera animé par Eric et Véronique, deux de nos formateurs en cuisine. Et pour compléter les cours de Véronique et Eric, des pâtissiers professionnels partageront leur savoir-faire dans 3 ateliers :
-
un atelier chocolat,
-
un atelier macaron,
-
et un atelier décoration dans les assiettes.
Au programme : 15 recettes sucrées que vous pourrez refaire chez vous dans votre cuisine, 15 recettes sucrées qui pourront sublimer vos fêtes de fin d'année. A chaque fois, vous sera enseignée une recette classique pour apprendre les gestes techniques et une version revisitée, plus créative pour s'approcher de ce que proposent aujourd'hui nos plus grands pâtissiers.
Découvrez en avant-première la recette du Paris-Brest
Inscrivez-vous à la saison 2 du Mooc cuisine
Le Mooc débutera le 5 décembre et prendra fin le 24 décembre avec la recette traditionnelle de la bûche de Noël. Pour devenir un pro de la pâtisserie, vous devrez vous exercer de 20 à 40 minutes par jour et passer l'attestation de suivi.
Vous préférez la formule à la carte ? Pas de souci. Sélectionnez les cours de votre choix !
Inscrivez-vous au Mooc pâtisserie
Le Mooc pâtisserie est aussi disponible via l'Emploi Store
Entraînez-vous !
Comme pour les plats salés, la pâtisserie nécessite la maîtrise de techniques culinaires. Nous vous proposons une session de révision ou de rattrapage de la saison 1 consacrée aux 101 techniques culinaires de base du 3 novembre au 4 décembre.