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Pâtisserie
Visite virtuelle du pôle pâtisserie du centre de Rochefort
400 formations pour trouver son premier emploi ou se reconvertir
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325 formations pour se perfectionner et renforcer son expertise
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Vous aimez les desserts ? Les manger autant que les confectionner ? Inscrivez-vous à la saison 3 de notre Mooc cuisine consacré à la pâtisserie !
Vous avez été 47 000 personnes inscrites depuis le lancement ! Ce Mooc est noté 4,5 / 5 par 188 participants. Face à ce succès, nous vous proposons une nouvele saison du Mooc consacrée aux secrets de la pâtisserie.
Paris-Brest, opéra, crème, mousse, bûche... le pâtissier sait préparer tous les desserts. En 3 semaines, devenez le roi ou la reine de la pâtisserie. Le Mooc est animé par Eric et Véronique, deux de nos formateurs en cuisine.
Au programme : 15 recettes sucrées que vous pourrez refaire chez vous dans votre cuisine, 15 recettes sucrées qui pourront sublimer vos repas de fête. À chaque fois, vous sera enseignée une recette classique pour apprendre les gestes techniques et une version revisitée, plus créative pour vous approcher de ce que proposent aujourd'hui nos plus grands pâtissiers.
Découvrez en avant-première la recette du Paris-Brest
Pour devenir un pro de la pâtisserie, vous devrez vous exercer de 20 à 40 minutes par jour et passer l'attestation de suivi.
Vous préférez la formule à la carte ? Pas de souci. Sélectionnez les cours de votre choix !
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Le Mooc pâtisserie est aussi disponible via l'Emploi Store
Comme pour les plats salés, la pâtisserie nécessite la maîtrise de techniques culinaires. Nous vous proposons une session de révision ou de rattrapage de la saison 1 consacrée aux 101 techniques culinaires de base du 3 novembre au 4 décembre.
"J’ai suivi ce MOOC de pâtissier et le module de remise à niveau de l’Afpa, et je suis très satisfait. Le contenu est clair, bien structuré, et facile à comprendre. Cela m’a vraiment aidé à améliorer mes techniques en pâtisserie et à renforcer mes bases. Les vidéos explicatives et les exercices pratiques sont bien faits et motivants. C’est une formation que je recommande à toutes les personnes intéressées par la pâtisserie, que ce soit pour se perfectionner ou pour débuter. Merci à l’Afpa pour cette belle opportunité"
"C'est un véritable plaisir que de suivre ce MOOC. Les vidéos sont très bien réalisées et toutes les explications et détails sont parfaitement bien détaillés et explicités. Merci et bravo à toute l'équipe qui a permis la réalisation de cette formation"
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