Accueil Actualités Devenez Cuisinier en apprentissage avec Elior et l’Afpa de Marseille
Fil info 16/06/2025

Devenez Cuisinier en apprentissage avec Elior et l’Afpa de Marseille

Devenez Cuisinier en apprentissage avec Elior et l’Afpa de Marseille

Le Cfa Afpa et Elior renouvellent leur partenariat

Un partenariat fort pour vous offrir un parcours en apprentissage avec signature d'un contrat de travail concret et professionnalisant.

Elior, acteur majeur de la restauration collective, recrute en contrat d'apprentissage dès septembre en partenariat avec l’Afpa de Marseille ses futurs salariés (H/F) d’entreprise pour ses sites de Marignane, Cassis et Marseille 

 
 

Devenez cuisinier 
Vous aimez la cuisine ?
Vous êtes dynamique, aimez le travail en équipe 
Vous souhaitez évoluer dans un secteur porteur ? 

C’est un métier humain, au service des autres avec des débouchés solides 

Une qualification reconnue et valorisée par les employeurs et un accompagnement personnalisé tout au long du parcours 

Un parcours en apprentissage pour apprendre à Préparer et servir des repas équilibrés et savoureux en collectivité 

  • Appliquer rigoureusement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire 
  • Participer à l’élaboration des menus en lien avec les équipes 
  • Gérer les approvisionnements et le stockage des denrées 
  • Maintenir des conditions optimales d’hygiène dans les cuisines et les locaux 


Les objectifs

Savoir préparer et servir des repas équilibrés et savoureux en collectivité
Apprendre à respecter rigoureusement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Participer à l’élaboration des menus avec l’équipe
Gérer les approvisionnements et le stockage des denrées

Modalités

  • 3 semaines en entreprise chez Elior à Marseille, Marignane ou Cassis
  • 1 semaine en formation à l’Afpa de Marseille Saint Jérôme 
  • Certification visée 
  • Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de Cuisinier en restauration collective

Public concerné 

  • Jeunes de 18 à 29 ans (contrat d’apprentissage exclusivement) 
  • Ce parcours en apprentissage est accessible aux personnes en situation de handicap avec un accompagnement dédié  

Profil 

  • Avoir la motivation pour les métiers de la cuisine et de la restauration
  • Le sens du travail en équipe et le respect des règles d’hygiène
  • La rigueur, l’organisation et le goût du travail bien fait

Où et quand ?

  • du 15 septembre 2025 au 11 septembre 2026 à l’Afpa de Marseille Saint Jérôme – 54 Boulevard Laveran 13013 Marseille 

 
Un job dating est organisé le 18 juin 2025 à 9h au centre Afpa de Marseille saint Jérôme  
 
Ça m’intéresse

Je m’inscris