Accueil Contrat en alternance Cuisinier en Restauration Collective en alternance avec Elior sur Cassis
 
Contrat d'apprentissage

Cuisinier en Restauration Collective en alternance avec Elior sur Cassis

Provence-Alpes-Côte d'Azur Publiée le 10/06/2025

3 postes

Infos métier

Domaine : Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Date de démarrage en entreprise : 15/09/2025

L'Afpa propose avec des entreprises des parcours en apprentissage avec un contrat de travail concret et professionnalisant.

Elior, acteur majeur de la restauration collective et basé à Marseille, recherche ses futurs salariés d’entreprise avec l'Afpa de Marseille. 3 Cuisiniers en restauration collective.
 

Connectez-vous pour postuler à cette offre

Les missions

  • Le cuisinier en restauration collective est chargé de participer à la préparation puis de servir des repas en très grand nombre pour centaines ou parfois des milliers de personnes.
  • Il est un rouage important d’une grande machine de restauration qui doit tourner sans problèmes.
     

Le profil recherché

Pour suivre ce parcours en apprentissage dans de bonnes conditions, il est nécessaire de savoir lire, écrire et compter.

Un entretien au préalable sera effectué.

Ça se passe au Centre de Marseille St Jérôme du 15 septembre 2025 au 11 septembre 2026.

Le rythme est de 3 semaines en entreprise et 1 semaine en formation en centre Afpa.

Descriptif de l'offre

  • Préparer et servir des repas équilibrés et savoureux en collectivité 
  • Appliquer rigoureusement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire 
  • Participer à l’élaboration des menus en lien avec les équipes 
  • Gérer les approvisionnements et le stockage des denrées 
  • Maintenir des conditions optimales d’hygiène dans les cuisines et les locaux 

La formation associée

La formation :
Cuisinier en restauration collective - Contrat en alternance

Région :
Provence-Alpes-Côte d'Azur

Centre de formation :
Centre de Marseille St Jérôme

Voir la formation pour ce métier

REF : 2139219