Accueil Actualités Une formation très opérationnelle pour devenir Vendeur en boulangerie option Snacking
Fil info 17/05/2021

Une formation très opérationnelle pour devenir Vendeur en boulangerie option Snacking

DES ENTREPRISES DU SECTEUR DE LA BOULANGERIE BASÉES À VITROLLES-ROGNAC RECRUTENT ET FORMENT AVEC L’AFPA 10 VENDEURS EN BOULANGERIE OPTION SNACKING

Une formation très opérationnelle pour devenir Vendeur en boulangerie option Snacking

Ça concerne des Boulangeries du secteur Ouest de l’Étang-de-Berre avec un CDI à la clé.

Ces recrutements débutent par une Préparation opérationnelle à l’emploi (POEC) pour devenir vendeur en boulangerie option snacking. 

avec un Certificat de qualification professionnelle (CQP)

  • Formation au Village Afpa d’Istres du 15 juin au 24 août 2021 (215h)
  • Période en entreprise : du 19 au 30 Juillet 2021 (70h)

Programme de la formation Afpa (POEC) de Vendeur en Boulangerie - option Snacking 

  • Assurer la satisfaction des clients par l’accueil
  • Apprendre à commercialiser les produits, respecter les règles d'hygiène et de sécurité, conseiller à la vente et assurer la promotion
  • Gérer et effectuer des commandes, les stocks, l’étiquetage des produits
  • Assurer la mise en rayon des bons produits 
  • Animer tout au long de la journée les offres commerciales, proposer des services tels que livraisons, emballages, ...
  • Apprendre à réaliser sandwichs, bruschettas, pains bagnat, wraps, salades, pizzas et dérivés comme les pâtes et connaître les ingrédients entrant dans la composition des produits de viennoiseries, pâtisserie ainsi que les étapes de fabrication ; les produits alimentaires de boulangerie utilisés pour sandwichs et snacking, les légumes frais consommés crus et leur saisonnalité, produits de charcuterie adaptés à la vente à emporter, produits laitiers, les différentes sauces…
  • Savoir manipuler le matériel : coutellerie, matériel électromécanique, de chauffe ou de cuisson 
  • Respecter l’hygiène au travail avec les exigences de sécurité alimentaire spécifiques au snacking

 

Pré-requis : Avoir le sens des responsabilités, aimer le travail en équipe, être dynamique, avoir un début d’expérience dans la vente en boulangerie serait particulièrement appréciée

 

Des réunions d'informations sont prévues au Village Afpa d'Istres les jeudi 3 juin 2021 à 14h et mardi 8 juin à 9h. 

 

Inscrivez-vous dès maintenant en envoyant votre CV à et vous recevrez une convocation personnalisée ici