Accueil Actualités Sirha 2015 : l'Afpa Rhône-Alpes y était !
Fil info 28/10/2015

Sirha 2015 : l'Afpa Rhône-Alpes y était !

L'Afpa Rhône-Alpes a participé cette année au Sirha, Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation à Eurexpo, Lyon. Réservé aux professionnels du secteur, cet événement accueille tous les deux ans près de 200 000 personnes sur les 5 jours.

Sirha 2015 : l'Afpa Rhône-Alpes y était !
Le Sirha est l'occasion pour l'Afpa de promouvoir ses formations dans les domaines
  • du froid comme les fluides frigorigènes, brasage, formations qualifiantes en alternance ou encore de nouveaux produits à venir tels que la manipulation des fluides dits naturels (CO2)
  • et de l'hôtellerie-restauration notamment.
Dimanche 25 janvier à 10h25 : Jérôme André, directeur du centre Afpa de Saint-Priest a participé au Plateau Sirha TV à une conférence sur le thème "Formation et management, quels futurs ?" aux côtés de responsable de restaurant collective et d'un restaurateur lyonnais Toque Blanche. Mardi 27 janvier à 11h30 sur le stand Afpa : rencontre apéritive entre les stagiaires froid en formation, futurs professionnels et des employeurs potentiels. Des animations culinaires sur un stand partenaire, les Oeufs du Sud-Est Cette année, l'Afpa a développé un partenariat avec les oeufs du Sud-Est (Ose). Les stagiaires de Patrice Pujol, formateur cuisine à l'Afpa de Saint-Priest, ont été chargés durant les 5 jours de régaler les papilles des clients sur le stand. 5 jours de mobilisation intense où les stagiaires se sont relayés pour préparer dans le centre et en direct sur le stand des mini-bouchées apéritives.

Prochain rendez-vous en 2017 !