Accueil Actualités Industrie et Hôtellerie, à Istres on se forme sur des secteurs qui recrutent
Fil info 06/10/2017

Industrie et Hôtellerie, à Istres on se forme sur des secteurs qui recrutent

Industrie et Hôtellerie, à Istres on se forme sur des secteurs qui recrutent

L'AFPA de Istres vous propose les parcours de formations qualificativas suivantes :


DESSINATEUR D'OUVRAGES EN METALLERIE
Date d'entrée en formation le 30/10/2017

Le métier: Le dessinateur d'ouvrages de métallie conçoit escaliers, vérandas, rampes, portes fenêtres, structure d'isolation thermique ... En 2D ou en 3D, il réalise les plans d'exécution qu'il transmet à l'atelier de fabrication.
Appelé aussi: dessinateur du bâtiment dessinateur BTP dessinateur de construction (BTP) dessinateur d'études (BTP) dessinateur d'exécution (BTP) dessinateur-projecteur (BTP)

TECHNICIEN DE MAINTENANCE D'ASCENSEURS
Date d'entrée en formation le 30 / 10/2017

Le métier: En équilibre dans le vide, le technicien de maintenance d'ascenseur contrôle, entretient, dépanne un parc d'ascenseurs, de monte-charge et d'escaliers mécaniques. Son terrain d'intervention: les immeubles, bureaux, hôtels, hôpitaux, centres commerciaux.
Appelé aussi: Dépanneur d'ascenseurs Régleur d'ascenseurs Technicien service-après-vente d'ascenseurs

TECHNICIEN DE MAINTENANCE INDUSTRIELLE
Date d'entrée en formation le 06/11/2017
Le métier: Plutôt prévenir que guérir, la conception du technicien de maintenance industrielle. Tout mettre en oeuvre pour éviter un ralentissement, une dysfonctionnement, une panne: sa mission. Son terrain d'intervention: les circuits de distribution électrique, systèmes de transmissions, composants mécaniques, variateurs de vitesse.
Appelé aussi: Technicien de maintenance polyvalent Electromécanicien

GERANT EN RESTAURATION COLLECTIVE
Date d'entrée en formation le 06/11/2017

Le métier: Il travaille en cuisine plus né de cuisine jamais. Le gérant de restauration collective passe commandes auprès des fournisseurs, contrôle l'approvisionnement, gère les stocks, règle les factures, calcule le prix de revient et fixe le prix des menus. Son défi: optimiser le budget tout en maintenant une qualité culinaire.
Appelé aussi: Gérant de cantine, Directeur de la restauration

RESPONSABLE DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE
Date d'entrée en formation le 13/11/2017

Le métier: Cuisinier le matin, gestionnaire l'après-midi. Le responsable de cuisine en restauration collectif chaque jour, aide de son équipe, des centaines voire des milliers de repas pour les salariés, écoliers ou retraités. Une quantité qui demande une gestion rigoureuse des commandes, des stocks et de son budget.
Appelé aussi: Gérant de cantine Directeur de la restauration

Formations financées:
- par le Conseil Régional PACA avec fiche de prescription obligatoire
- par CIFCDI un financement, CIFCDD, CIFTT, CSP


Certification: Titre Professionnel Niveau V (CAP-BEP) et IV (BAC Technique) selon la formation choisie


Inscription: recrutement.istres@afpa.fr  - Téléphone 04.42.47.14.65

Centre AFPA Istres - avenue Felix GOUIN- 13800 ISTRES