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Fil info 22/10/2020

Avec l’Afpa en Région Sud et le CFA des chefs, formez-vous en apprentissage au métier de cuisinier

Avec l’Afpa en Région Sud et le CFA des chefs, formez-vous en apprentissage au métier de cuisinier

Vous aimez cuisiner, créer de nouvelles recettes, pour votre entourage, vos amis ?

Formez-vous ou reconvertissez-vous en apprentissage dans les métiers de la restauration.

Révélez le chef qui est en vous avec l’Afpa Provence-Alpes-Côte d'Azur et le CFA des chefs et faites-en votre métier 

Vous avez entre 18 et 29 ans (ou plus si vous êtes travailleur handicapé), avoir au minimum terminé la 3eme… et bien sûr être passionné de cuisine, motivé et volontaire !

Les formations du CFA des chefs sont gratuites, rémunérées et reconnues,
Vous avez le choix de faire votre apprentissage en restauration traditionnelle, restauration en hôtellerie, entreprise, école, université, établissement de santé ou chez un traiteur évènementiel ou sur un lieu de prestige.

Vous n’avez pas besoin de chercher une entreprise. Vous choisirez l’une des entreprises à l’origine de la création du CFA : Accor, Accorinvest, Adecco, Korian et Sodexo, vous avez toutes les chances de décrocher un CDI à l’issue de votre apprentissage.

Une fois votre formation validée, vous pourrez commencer votre carrière dans les métiers de la restauration par des fonctions de cuisinier puis évoluer vers des postes de demi-chef de partie ou chef de partie selon la taille de la structure, pour atteindre après quelques années d’expérience le grade de chef de cuisine.

Vous avez un an pour devenir un véritable professionnel de la cuisine et pouvoir décrocher un CDI à la clé !
 

Il reste encore des places dans les Bouches du Rhône à l'Ecole ST Elisabeth : Septèmes les vallons, La présentation de Marie à Salon de Provence et la Clinique St Martin – Marseille (13)

N’attendez pas inscrivez-vous sur communication.paca@afpa.fr
en indiquant en objet « CFA des chefs »