18 juin : Porte ouverte à l’Afpa spéciale Métiers de la restauration à l’occasion du concours de cuisine, Mooc’n’cook 2016
L’Afpa (Association nationale pour la formation Professionnelle des Adultes) organise un concours de cuisine samedi 18 juin à Lyon et d’Annecy. Ce concours est ouvert aux personnes qui ont suivi le premier Mooc* de cuisine française. Le défi ? Réinventer la recette de la pintade de manière moderne et décalée ! La journée sera ouverte au public de 10h à 14h : les personnes, à la recherche d’une reconversion dans les métiers de la restauration, pourront venir déguster, échanger avec les formateurs et fournisseurs et participer au vote final du gagnant de l’édition Auvergne Rhône-Alpes 2016.
Le Mooc’n’cook : 1er concours de cuisine organisé par l’Afpa !
Devant le succès du premier Mooc cuisine, suivi par plus de 52 000 personnes, l’Afpa en Auvergne Rhône-Alpes a souhaité remercier les mooceurs. Une dizaine de mooceurs viendra s’affronter appliquer, dans les cuisines pédagogiques de l’Afpa, les conseils et cours appris en ligne. Le challenge : réinventer la traditionnelle recette de la pintade et une tarte aux pommes en 3 heures. Evalués par un jury professionnel composé de restaurateurs lyonnais et savoyards, les gagnants seront également jugés par le public ! A gagner : 320 € de matériel de cuisine offert par les fournisseurs et des ateliers cuisine à l’Afpa.
Porte ouverte : découvrez les métiers de la restauration et participez à l’élection du gagnant
L’Afpa profite de ce concours pour ouvrir ses portes au grand public de 10h à 14h : voisins, partenaires, personnes en recherche d’emploi et passionnés de cuisine… pourront venir découvrir les plateaux techniques de formation, rencontrer les formateurs et les fournisseurs présents, déguster un apéritif concocté par les stagiaires en formation… et voter à midi pour le plus beau plat de pintade !
Pour rappel, l’Afpa forme chaque année des salariés et demandeurs d’emploi à plus de 150 métiers. Dans le secteur de la restauration, des formations diplômantes (cuisinier-e, agent-e de restauration, serveur-se…) sont proposées ainsi que des perfectionnements et formations réglementaires.
Des fournisseurs et partenaires associés
Cette journée est organisée avec et grâce au concours de fournisseurs de l’Afpa dans le Rhône et en Haute-Savoie : Pomona Passion Froid, Ecotel, Margain marée, Gauthey Viandes, Chomette Favor et HOTELCAREER.fr.
+ d'information sur la journée
Contact presse
Sophie Le Curieux-Belfond, Responsable communication Afpa Auvergne Rhône-Alpes - afpa_auvergnerhonealpes@afpa.fr