Accueil Formation qualifiante Serveur en restauration

Serveur en restauration

Serveur en restauration

Le métier

Appelé aussi : chef de rang,commis de restaurant,commis de salle,demi-chef de rang,employé de café, bar-brasserie,garçon de restaurant,hôte de salle.;hôte de table

Objectifs de la formation

-  Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais

Formation qualifiante

Icone de localisation

En centre

Durée :

2 mois environ

200 heures en centre - 35 heures en entreprise

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Prix :

Nous consulter

Validation visée :

CCP 2 du titre professionnel "serveur/se en restauration" (Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais)


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Responsable d'unité de restauration collective

Eligible au CPF *
Formation qualifiante
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Serveur en restauration

Formation qualifiante
Découvrir la formation

pastille bleue Nos résultats dans le secteur de la formation

Données 2022

de réussite au titre professionnel
89,7%
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
76,3%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
90,8%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Service en restauration