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Le permis d’exploitation pour débutant

Maitriser l'environnement juridique avant d'ouvrir son restaurant
Le permis d’exploitation pour débutant

Domaines

Formations réglementaires Sécurité alimentaire - Restauration

Objectifs de la formation

Maitriser l’environnement juridique du débit de boissons et connaitre les règles d’exploitation du débit de boissons.

Pictogramme type de la formation

Formation continue

Durée :

3 jours

Prix (net de taxe - Forfait repas : 13€/jour) :

500,00

Picto niveau de la formation

Validation visée :

Attestation de formation

Picto public de la formation

Pour qui :

  • Toute personne déclarant l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’un débit de boisson (licences II, III et IV) à consommer sur place (y compris distribution de boisson par appareils automatiques)
  • Toute personne déclarant un établissement pourvu de la petite licence restaurant (PR) ou de la licence (GR) restaurant (inclus vente à emporter)

Que dit la règlementation

Ce programme de formation fait suite au décret n° 2011-869 du 22 juillet 2011 et de l'arrêté R33323-7 du code de la santé publique.Durée du permis d'exploitation : 10 ansUne formation de mise à jour permet de prolonger la validité du permis d'exploitation pour une nouvelle période de 10 ans.

Le + métier

Cette formation vous permettra de mieux appréhender les règles juridiques pour exploiter un restaurant ou un débit de boisson et ainsi éviter les sanctions et les risques de fermeture administrative.

La formation en détail

Le programme

L'admission

Réussir grâce à l'Afpa

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Canalisations

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Pâtisserie

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