Accueil Formation continue HACCP 2 : réaliser son plan de maîtrise sanitaire

D'autres formations dans le domaine Formations réglementaires

Eligible au CPF *
Formation continue
Découvrir la formation
Eligible au CPF *
Formation continue
Découvrir la formation

HACCP 2 : réaliser son plan de maîtrise sanitaire

S'approprier les méthodes de gestion de sécurité alimentaire
HACCP 2 : réaliser son plan de maîtrise sanitaire
Eligible au CPF *

Domaines

Formations réglementaires Sécurité alimentaire - Restauration

Objectifs de la formation

- Acquérir les connaissances sur la sécurité alimentaire.
- S’approprier les méthodologies nécessaires à la gestion et la mise en œuvre de la sécurité alimentaire.

Pictogramme type de la formation

Formation continue

Durée :

2 jours

Prix (net de taxe - Forfait repas : 13€/jour) :

440,00

Picto niveau de la formation

Validation visée :

Attestation de formation.

Picto public de la formation

Pour qui :

Chefs de cuisine, responsables de site, gérants.

Que dit la règlementation

La réglementation française, prévoit des exigences strictes concernant les bonnes pratiques d'hygiène pour les professionnels de la restauration commerciale : Le règlement (CE) n°852/2004 du 24 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires précise que les personnes manipulant des denrées alimentaires doivent être encadrées et disposer « d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle » ; Les établissements de restauration commerciale sont également soumis à l'article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime (CRPM). Cet article établit l'obligation de disposer au sein des établissements de restauration commerciale d'un membre du personnel ayant suivi une action de formation spécifique dans le domaine de l'hygiène alimentaire.

Le + métier

La mise en place du Plan de maîtrise sanitaire (PMS) est aujourd’hui incontournable en restauration. Cette formation apportera à vos collaborateurs une méthodologie permettant de réaliser et de gérer leur PMS et de répondre ainsi efficacement à vos obligations en matière de sécurité alimentaire.

La formation en détail

Le programme

L'admission

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Canalisations

Visite virtuelle du pôle Travaux publics du centre Afpa de Saint- Jean-de-Vedas

Visiter
Photo

Pâtisserie

Visite virtuelle du pôle pâtisserie du centre de Rochefort

Visiter
Photo

Scaphandrier travaux publics

Lorient