Organiser et suivre la gestion d'une cuisine collective
Enrichir et certifier vos compétences de Responsable de production en restauration collectiveDomaines
Objectifs de la formation
- Rédiger un plan alimentaire
- Déterminer les besoins en matières premières et passer des commandes
- Organiser rationnellement la production des repas
- Calculer les coûts prévisionnels et réels d'un plat, d'un menu ou d'une prestation et analyser les résultats
Formation certifiante
Durée :
245 heures (7 semaines)
€Prix (net de taxe) :
Nous consulter
Validation visée :
Certificat de compétences professionnelles (CCP).
Attestation de formation.
Pour qui :
Toute personne ayant déjà une expérience professionnelle dans le métier, utilisant les fonctionnalités des outils informatiques.
Le métier
Cuisinier le matin, gestionnaire l’après-midi. Le responsable de cuisine en restauration collective compose chaque jour, aidé de son équipe, des centaines voire des milliers de repas pour des salariés, écoliers ou retraités. Une quantité qui demande une gestion rigoureuse des commandes, des stocks et de son budget.
La formation en détail
Le programme
L'admission
Les formations complémentaires
Poursuivez votre parcours en vous inscrivant à la formation : encadrer la réalisation de la production en cuisine collective (réf. produit 11644).
En suivant cette formation, vous avez la possibilité d'accéder au titre professionnel de responsable de cuisine en restauration collective (réf. produit 07000).