Accueil Formation certifiante Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud - Bloc de compétences du titre professionnel Cuisinier
Eligible au CPF *

Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud - Bloc de compétences du titre professionnel Cuisinier

Objectifs de la formation

  • Réaliser les techniques de base au poste chaud et les cuissons longues.
  • Réaliser les cuissons minute et mettre en œuvre des procédés de cuisson en quantité

Formation certifiante

Icone de localisation

En centre

Durée :

357 heures (10,2 semaines).

Prix (net de taxe) :

5 481 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Ce bloc de compétences est validé par le certificat de compétences professionnelles « Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud" » qui est une composante du titre professionnel  cuisinier.

Attestation de formation.


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Pour qui :

Tout public

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

À partir de l’obtention d’un certificat de compétences professionnel (CCP) vous pouvez vous présenter aux autres CCP pour obtenir le titre professionnel de cuisinier (réf. produit 9637) dans la limite de la durée de validité du titre.

Poursuivez votre parcours en vous inscrivant aux blocs de compétences « Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes» (réf. produit 12753) et « Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant» (réf. produit 12755).


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Réceptionniste en hôtellerie

Formation qualifiante
Découvrir la formation
Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Employé d’étage en hôtellerie

Formation qualifiante
Découvrir la formation

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Horlogerie

Visite virtuelle : Centre Afpa de Besançon

Visiter
Photo

Restauration

Visite virtuelle : Pôle restauration du centre Afpa d'Ajaccio

Visiter
Photo

Travail du cuir

Visite virtuelle du pôle cuir du centre Afpa de Romans-sur-Isère

pastille bleue Nos résultats pour cette formation

Données 2022

de réussite au titre professionnel
100%
de réussite au titre professionnel
de stagiaires satisfaits
50%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine