Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud - Bloc de compétences du titre professionnel Cuisinier
Objectifs de la formation
- Réaliser les techniques de base au poste chaud et les cuissons longues.
Réaliser les cuissons minute et mettre en œuvre des procédés de cuisson en quantité
Formation certifiante
En centre
Durée :
357 heures (10,2 semaines).
€Prix (net de taxe) :
5 481 €
Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.
Validation visée :
Ce bloc de compétences est validé par le certificat de compétences professionnelles « Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud" » qui est une composante du titre professionnel cuisinier.
Attestation de formation.
Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.
Pour qui :
Tout public
La formation en détail
Le programme
L'admission
Les formations complémentaires
À partir de l’obtention d’un certificat de compétences professionnel (CCP) vous pouvez vous présenter aux autres CCP pour obtenir le titre professionnel de cuisinier (réf. produit 9637) dans la limite de la durée de validité du titre.
Poursuivez votre parcours en vous inscrivant aux blocs de compétences « Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes» (réf. produit 12753) et « Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant» (réf. produit 12755).
En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.