Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et suivre la gestion d’une cuisine collective - Bloc de compétences du titre professionnel Chef de cuisine en restauration collective
Objectifs de la formation
- Déterminer les besoins en matières premières et passer les commandes
- Organiser rationnellement la réalisation des prestations
- Calculer les coûts prévisionnels et réels d'un plat, d'un menu ou d’une prestation et analyser les résultats
- Adapter le plan de maîtrise sanitaire à la structure
Formation certifiante
En centre
Durée :
252 heures soit 7 semaines et 7 heures de certification
€Prix (net de taxe) :
3 786 €
Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.
Validation visée :
Ce bloc de compétences est validé par le certificat de compétences professionnelles « Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et suivre la gestion d’une cuisine collective» qui est une composante du titre professionnel Chef de cuisine en restauration collective.
Attestation de formation
Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.
Pour qui :
Toute personne ayant déjà une expérience professionnelle en cuisine.
La formation en détail
Le programme
L'admission
Les formations complémentaires
À partir de l’obtention d’un certificat de compétences professionnel (CCP) vous pouvez vous présenter à l'autre CCP pour obtenir le titre professionnel de Chef de cuisine en restauration collective (Réf. produit 007000) dans la limite de la validité du titre.
Poursuivez votre parcours en vous inscrivant au bloc de compétences «Cuisiner en restauration collective et encadrer la réalisation de la prestation» (Réf. produit 13470).
En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.