Accueil Formation certifiante Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant

Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant

Enrichir et certifier vos compétences de cuisinier
Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant

Domaines

Activités de services Restauration Production culinaire

Objectifs de la formation

  • Réaliser les opérations de mise en place au poste pâtisserie
  • Assembler et dresser des desserts de restaurant
     

Pictogramme type de la formation

Formation certifiante

Durée :

105 heures (3 semaines).

Prix (net de taxe) :

Nous consulter

Picto niveau de la formation

Validation visée :

Certificat de compétences professionnelles (CCP), sous réserve de la délibération du jury.

Attestation de formation.

Picto public de la formation

Pour qui :

Toute personne ayant déjà une expérience professionnelle dans le métier, pouvant exécuter avec aisance et dextérité les techniques de base culinaires et souhaitant enrichir ses compétences.

Le métier

Vous préparez les plats, en assurez la disposition pour le service, entretenez votre poste de travail, respectez les normes de qualité, d'hygiène et de sécurité. Quel que soit le type d'entreprise, vous travaillez seul ou en équipe et pouvez occuper tout poste de production culinaire. Vous travaillez aussi bien en restauration collective que traditionnelle, voire en cuisine centrale.

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

Poursuivez votre parcours en vous inscrivant à la formation : préparer et cuire des plats au poste chaud  

(réf. produit 11639). 

En suivant cette formation, vous avez la possibilité d’accéder au titre professionnel de cuisinier

(réf. produit 09637).

D'autres formations dans le domaine Activités de services

Réussir grâce à l'Afpa

Visiter
Photo

Pâtisserie

Visite virtuelle du pôle pâtisserie du centre de Rochefort

Visiter
Photo

Restauration

Visite virtuelle du pôle restauration du centre Afpa de Chevigny

Visiter
Photo

Revêtements de sols

Visite virtuelle du pôle solier-moquettiste du centre Afpa de Chevigny

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel de cuisine