Accueil Formation certifiante Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service - Bloc de compétences du titre professionnel Agent de restauration
Eligible au CPF *

Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service - Bloc de compétences du titre professionnel Agent de restauration

Objectifs de la formation

  • Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
  • Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
  • Enregistrer le contenu des plateaux repas et des préparations de type "snacking" et effectuer l'encaissement

Formation certifiante

Durée :

140 heures (4 semaines).

Prix (net de taxe) :

2 362 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Ce bloc de compétences est validé par le certificat de compétences professionnelles (CCP) Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service qui est une composante du titre professionnel Agent de restauration.

Attestation de formation.

 

Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Pour qui :

Tout public

Modalités de la formation : Présentiel

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

À partir de l’obtention d’un certificat de compétences professionnel (CCP) vous pouvez vous présenter aux autres CCP pour obtenir le titre professionnel d'Agent de restauration (réf. produit 07081) dans la limite de la durée de validité du titre.

 

Poursuivez votre parcours en vous inscrivant aux blocs de compétences :

  • Préparer en assemblage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type "snacking" (réf. produit 13625),
  • Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) (réf. produit 13626)
  • Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle (réf. produit 13628).

 

En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

D'autres formations dans le domaine Hôtellerie - restauration - tourisme - loisirs

Régions qui recrutent

carte des formations

Top 3 des régions qui recrutent en Personnel polyvalent en restauration