Accueil Contrat en alternance Technicien d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles
Retour

Technicien d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles

 
Contrat d'apprentissage

Technicien d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles

Pays de la Loire - Publiée le 11/01/2022

2 postes

Infos métier

Domaine : Bâtiment

Date de démarrage en entreprise : Février 2022

Le centre Afpa de Tarbes recherche pour une entreprise partenaire des Techniciens d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles pour une formation en alternance.
Voir la formation pour ce métier

Les missions

Au sein de l'entreprise, vous interviendrez  en étroite collaboration avec votre tuteur en tant que SAV CONSTRUCTEUR auprès des collectivités et de la restauration commerciale pour :
- Assurer la maintenance et le SAV constructeur sur nos matériels de cuisines professionnelles HOBART des gammes laverie, cuisson, froid et préparation
- Installer les équipements HOBART, vous les valorisez auprès de la clientèle et assurez la promotion de nos consommables
- Fidéliser les clients à la marque HOBART et au SAV Constructeur 
- Assurer également la maintenance et le SAV sur d'autres marques d'équipements
- Informer au quotidien votre agence de votre activité dans le respect des procédures & consignes de travail et de sécurité
accompagnerez le Technicien Informatique dans la gestion du parc informatique.

 

En formation, vous serez formé/e aux missions suivantes :
- Mettre en service des systèmes frigorifiques mono-étagés de type monoposte
- Assurer la maintenance des systèmes frigorifiques mono-étagés de type monoposte et de climatisation
- Mettre en service et assurer la maintenance des équipements de cuisson et de ventilation de cuisines professionnelles
- Mettre en service et assurer la maintenance des équipements électromécaniques de préparation, de laverie et de buanderie de cuisines professionnellesMettre en service des équipements numériques 
- Intervenir sur les éléments de l’infrastructure 
- Assister ou dépanner les clients ou les utilisateurs

 

Formation en alternance de 2 ans : 
- 1 semaine par mois en Centre de formation AFPA à TARBES (65)
- 3 semaines par mois en Entreprise sur votre secteur d’intervention (Département 49 ou Département 44 + limitrophes).
Lors des périodes en entreprise, le travail devra être réparti sur 4 jours par semaine du Lundi au Samedi avec un jour de repos tournant à raison de 35 heures par semaine. 
Lors de la formation au centre Afpa de Tarbes, les stagiaires seront soumis à 35 heures de formation par semaine.

Hébergement et restauration possibles.
Horaires de la formation :
Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi : 08h00-12h00 et 13h00-17h00
Vendredi : 08h00-12h00

 

A la fin de la formation, vous passerez le Titre Professionnel de Technicien d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles de niveau 4 (Bac).

Le profil recherché

Personne motivée, avec des bases en informatique, souhaitant se former en alternance au métier de Techncien SAV cuisines professionnelles.
Être titulaire d'un CAP/BEP/ titre professionnel de niveau 3 ou posséder une expérience professionnelle en électricité, électromécanique, électrotechnique ou dans le froid
Être à l'aise avec l'outil informatique serait un plus
Posture professionnelle : sens du service client, autonomie, bonne expression orale et écrite, curiosité technique et goûts des déplacements
Permis B Exigé

Descriptif de l'offre

Lieu de formation : centre Afpa de Tarbes

Lieu de travail : 1 poste à Nantes avec déplacements sur les départements limitrophes

1 poste à Angers avec déplacements sur les départements limitrophes

La formation associée

La formation :
Technicien d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles

Région :

Centre de formation :

Connectez-vous pour postuler à cette offre

REF : 1803403