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La certification en 5 étapes

La certification en 5 étapes

La certification est la dernière ligne droite du parcours de formation. Le graal : obtenir un titre professionnel qui attestera des nouvelles compétences professionnelles des candidats. Mais avant le jour J, toute une préparation se fait en amont.

1.Préparation administrative

Le titre professionnel délivré par le Ministère chargé de l’emploi permet d’accéder à une qualification. Qui dit qualification, dit certification, dit examen et donc évaluation d’un candidat. Mais avant de préparer une session de validation, le centre organisateur doit respecter un calendrier et un certain nombre de règles.


2.Organisation du jury

Ce sont eux qui décident de l’attribution ou non du titre professionnel. Une grande responsabilité. Mais comment devient-on membre du jury ? Quelle est leur mission ?
 


3. L’accueil des candidats

Comment se déroule une session de validation ? Suivez cinq candidats en course pour obtenir le titre professionnel de cuisinier. Direction le centre Afpa de Stains.
 

 


4. L’épreuve

Direction les cuisines du centre de Stains. Les candidats ont quatre heures pour préparer un menu imposé avant de le présenter au jury et obtenir ainsi leur certification.

 




5. L’annonce des résultats

Les candidats ont-ils réussi leur examen ? Ont-ils obtenu leur titre professionnel de cuisinier. La réponse en image.

 

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