Fiche formation - Formation en alternance

Réceptionniste en hôtellerie en alternance

Autre(s) appellation(s) : employé d'accueil, employé de réception, premier réceptionnaire, réceptionniste.

Domaine : Hôtellerie - Restauration

Durée : <p>12</p>

ROME : G1703

Code AFPA : 11132



Identifiez-vous pour postuler : identification creation de compte

Objectifs

- Prendre en charge tout type de clientèle (française et étrangère) de la réservation à son arrivée et pendant son séjour
- Réaliser les tâches administratives relatives afférentes, avec aisance et à propos, selon des procédures et des consignes précises, à l'aide d'un logiciel de réception

Pourquoi choisir cette formation ?

Parce que l'AFPA soutient les métiers en tension dans les secteurs de l'hôtellerie, de la restauration, du commerce, de la distribution, du transport, de la logistique et des services à la personne.

Public concerné

Jeunes de 16 à 25 ans et les demandeurs d'emploi âgés de 26 ans et plus, inscrits à Pôle Emploi, souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle dans le cadre d'un contrat de travail rémunéré

Pré-requis

- Aimer le travail en équipe et le contact client