Fiche formation - Formation en alternance

Commis de cuisine en alternance CQP (+ PRO)

Autre(s) appellation(s) : Commis de cuisine ; Grillardin ; Rôtisseur ; Entremétier ; Garde-manger ; Saucier ; Pâtissier de restaurant ; Poissonnier ; Chef de partie ; Chef tournant ; Second de cuisine

Domaine : Hôtellerie - Restauration

Durée : 7 mois

ROME : G1602

Code AFPA : 11109



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Objectifs

- Réaliser l'ensemble de la prestation culinaire d'un restaurant, automatisée, intégrée ou non dans une ligne de production
- Mettre en oeuvre des techniques de fabrication culinaire
- Utiliser correctement le matériel de service
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Pourquoi choisir cette formation ?

  • Parce que l'AFPA investit dans les métiers qui recrutent et continueront de recruter demain mais accompagne aussi les secteurs d'activité qui peinent à recruter des collaborateurs qualifiés. L'AFPA soutient les métiers en tension dans les secteurs de l'hôtellerie, de la restauration, du commerce, de la distribution et des services à la personne.
  • Parce que nos formations en alternance ont été conçues pour être pratiques et sont validées par un diplôme.
  • Parce que grâce à la qualité de nos formations, à l'équipement de pointe de nos centres Afpa qui reproduisent au plus près les conditions réelles d'exercice du métier, nous sommes là tout au long du parcours d'alternance pour vous permettre d'atteindre vos objectifs.

Public concerné

Jeunes de 16 à 25 ans et les demandeurs d'emploi âgés de 26 ans et plus, inscrits à Pôle Emploi, souhaitant préparer un diplôme reconnu et acquérir une expérience professionnelle dans le cadre d'un contrat de travail rémunéré

Pré-requis

- Savoir lire, écrire et compter (4 opérations, règle de trois, fractions)
- Avoir une bonne résistance physique et nerveuse
- Posséder des capacités relationnelles