Fiche Formation - Formation continue

HACCP 1 : appliquer les bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective Fiche formation au format pdf

Intégrer la sécurité alimentaire dans sa pratique professionnelle

Domaine : Hôtellerie - Restauration / Hôtellerie, restauration - Réglementaire

Durée :

2 jours

Tarif H.T.: 440,00€*

Code : 10643

* Prix par personne, repas inclus



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La méthode HACCP est un outil de travail permettant d'établir une analyse des dangers et des risques alimentaires. Elle sert également de système de gestion. Cette formation apporte les notions concrètes nécessaires à l'application de cet outil en respectant la règlementation afin que votre personnel devienne acteur de la sécurité alimentaire dans votre entreprise.

Objectifs

  • - Comprendre et maîtriser les règles d'hygiène alimentaire.
  • - Appliquer ces règles à son environnement professionnel.
  • - Prévenir tout risque de contamination et de développement.
  • - Analyser les risques et mettre en place les mesures nécessaires pour pallier aux risques alimentaires.

Pourquoi choisir cette formation ?

  • Parce qu'elle est dynamique : méthodes et entraînement à la maîtrise de la réglementation alimentaire.
  • Parce qu'elle est rythmée : alternance d'apports théoriques et d'exercices pratiques.
  • Parce qu'elle construite sur une pédagogie active avec prise en compte des acquis de chacun.

Public concerné

Agents, employés, cuisiniers.

Pré-requis

Il est recommandé d'avoir déjà une expérience dans la restauration collective.