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Cuisinier

Cuisinier
Eligible au CPF *

Le métier

Derrière ses fourneaux, il prépare de bons petits plats. Plats du terroir ou plats exotiques, le cuisinier associe les saveurs, rectifie les assaisonnements, mijote les sauces pour étonner et satisfaire ses clients les plus gourmets. 

Appelé aussi : commis de cuisine,chef de partie,second de cuisine.

Objectifs de la formation

  • Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
  • Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
  • Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant

Formation qualifiante

Icone de localisation

En centre

Durée :

7 mois environ (910 heures).

Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.

Prix (net de taxe) :

11 011 €

Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.

Validation visée :

Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de cuisinier.


Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.

Le programme résumé

La formation en détail

Le programme

L'admission

Les formations complémentaires

Formation permettant d'atteindre le niveau 4 (bac technique) : chef de cuisine en restauration collective (réf. produit 07000).


En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.

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Restauration

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Travail du cuir

Visite virtuelle du pôle cuir du centre Afpa de Romans-sur-Isère

pastille bleue Nos résultats pour cette formation

Données 2022

de réussite au titre professionnel
88,8%
de réussite au titre professionnel
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
68,7%
d'accès à l'emploi dans les 6 mois
de stagiaires satisfaits
89,2%
de stagiaires satisfaits

Régions qui recrutent

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